Ingrédients
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Pâte sablée
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125 g farine
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60 g beurremou
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60 g sucre
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1 oeuf(petit)
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1 pincée sel
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0.5 sachet sucre vanillé
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Reste de la tarte
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2 cs confiture de cerises
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250 g crème pâtissièreavec 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
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300 g cerisesfraîches
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1 cs pistacheshachées
Introduction
Cette tarte cerises pistaches est composée d’une pâte sablée, d’une fine couche de confiture de cerises, d’une crème pâtissière à la pistache, de pistaches hachées et de cerises fraîches. C’est un dessert d’été gourmand et bien fruité.
Le truc en + :
- Pour parfumer une crème pâtissière maison à la pistache, on dissout de la pâte de pistache dans le lait chaud.
- C’est encore meilleur avec une confit de cerises maison, parfumé au kirsch ou pas.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sabléeVerser la farine dans un saladier et y incorporer le beurre ramolli. Sabler la pâte du bout des doigts. |
2
Terminé
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Quand le mélange est homogène et bien sableux, verser le sucre vanillé et le sel. Mélanger puis ajouter l’œuf. Travailler la pâte pour obtenir une boule compacte et homogène. |
3
Terminé
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Aplatir la boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30mn. |
4
Terminé
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Au bout des 30mn, abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et tailler un cercle régulier de 22cm de diamètre environ à l'aide d'un cercle ou d'une assiette. Piquer la pâte. |
5
Terminé
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Suite de la recettePréchauffer le four à 170°C. |
6
Terminé
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Préparer la crème pâtissière à la pistache et laisser refroidir. Verser dans une poche à douille et réserver au frais. |
7
Terminé
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Dresser la tarte : étaler une fine couche de confiture sur le fond de tarte, pocher la crème pâtissière à la pistache au centre en laissant un espace d'environ 1cm tout autour pour y poser les cerises. |
8
Terminé
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Disposer ensuite les cerises sur le bord dans l'espace réservé et saupoudrer de pistaches hachées sur la crème pâtissière. Réserver au frais pendant 1h avant de servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Testée et approuvée !
Je n'ai pas trouvé de pâte de pistaches dans le commerce. Par conséquent, j'ai décidé d'en fabriquer moi-même.
Mais comme j'aime beaucoup le goût de pistache, j'ai rajouté en plus de la pâte de pistaches, de l'extrait naturel de pistaches dans la crème pâtissière. Hummm….. ?
Merci pour ton retour, effectivement ça devait être encore plus gourmand 🙂