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Tarte cerises pistaches

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sablée
125 g farine
60 g beurre mou
60 g sucre
1 oeuf (petit)
1 pincée sel
0.5 sachet sucre vanillé
Reste de la tarte
2 cs confiture de cerises
250 g crème pâtissière avec 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
300 g cerises fraîches
1 cs pistaches hachées

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Tarte cerises pistaches

Saisons :
  • été
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte sablée

  • Reste de la tarte

Introduction

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Cette tarte cerises pistaches est composée d’une pâte sablée, d’une fine couche de confiture de cerises, d’une crème pâtissière à la pistache, de pistaches hachées et de cerises fraîches. C’est un dessert d’été gourmand et bien fruité.

Le truc en + :

  • Pour parfumer une crème pâtissière maison à la pistache, on dissout de la pâte de pistache dans le lait chaud.
  • C’est encore meilleur avec une confit de cerises maison, parfumé au kirsch ou pas.

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sablée

Verser la farine dans un saladier et y incorporer le beurre ramolli. Sabler la pâte du bout des doigts.

2
Terminé

Quand le mélange est homogène et bien sableux, verser le sucre vanillé et le sel. Mélanger puis ajouter l’œuf. Travailler la pâte pour obtenir une boule compacte et homogène.

3
Terminé

Aplatir la boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30mn.

4
Terminé

Au bout des 30mn, abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et tailler un cercle régulier de 22cm de diamètre environ à l'aide d'un cercle ou d'une assiette. Piquer la pâte.

5
Terminé

Suite de la recette

Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner pendant 15mn environ, la pâte doit être bien dorée. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

6
Terminé

Préparer la crème pâtissière à la pistache et laisser refroidir. Verser dans une poche à douille et réserver au frais.
Préparer les cerises : couper en 2 et dénoyauter.

7
Terminé

Dresser la tarte : étaler une fine couche de confiture sur le fond de tarte, pocher la crème pâtissière à la pistache au centre en laissant un espace d'environ 1cm tout autour pour y poser les cerises.

8
Terminé

Disposer ensuite les cerises sur le bord dans l'espace réservé et saupoudrer de pistaches hachées sur la crème pâtissière. Réserver au frais pendant 1h avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Testée et approuvée !
Je n'ai pas trouvé de pâte de pistaches dans le commerce. Par conséquent, j'ai décidé d'en fabriquer moi-même.
Mais comme j'aime beaucoup le goût de pistache, j'ai rajouté en plus de la pâte de pistaches, de l'extrait naturel de pistaches dans la crème pâtissière. Hummm….. ?

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