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Pêche Melba

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 pêches blanches au sirop
10 cl coulis de framboises
2 boules glace vanille
chantilly selon le goût
2 pincées amandes effilées
100 g fruits rouges frais

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Pêche Melba

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pêche Melba est une coupe glacée traditionnelle qui a été créée en l’honneur d’une cantatrice, Nelly Melba par le roi des cuisiniers, Auguste Escoffier. C’est un dessert dont on ne se lasse pas quand il fait chaud.

Le truc en + :

  • Pour faire une chantilly maison, soit l’on met 33cl de crème fleurette avec 2 sachets de sucre vanillé dans un siphon et on y vide 2 cartouches de gaz, soit on monte une chantilly au batteur avec la crème et le sucre vanillé.

Étapes

1
Terminé

Faire griller les amandes effilées sur une plaque allant au four à 200°C ou à la poêle pendant 5 minutes en les mélangeant à mi cuisson. Réserver.

2
Terminé

Couper les pêches en tranches, réserver.

3
Terminé

Dresser dans une coupe en déposant une boule de glace vanille, puis les tranches de pêches autour de la coupe.
Déposer les fruits frais, de la chantilly à volonté et saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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