Ingrédients
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2 pêches blanches au sirop
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10 cl coulis de framboises
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2 boules glace vanille
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chantillyselon le goût
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2 pincées amandes effilées
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100 g fruits rougesfrais
Introduction
La pêche Melba est une coupe glacée traditionnelle qui a été créée en l’honneur d’une cantatrice, Nelly Melba par le roi des cuisiniers, Auguste Escoffier. C’est un dessert dont on ne se lasse pas quand il fait chaud.
Le truc en + :
- Pour faire une chantilly maison, soit l’on met 33cl de crème fleurette avec 2 sachets de sucre vanillé dans un siphon et on y vide 2 cartouches de gaz, soit on monte une chantilly au batteur avec la crème et le sucre vanillé.
Étapes
1
Terminé
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Faire griller les amandes effilées sur une plaque allant au four à 200°C ou à la poêle pendant 5 minutes en les mélangeant à mi cuisson. Réserver. |
2
Terminé
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Couper les pêches en tranches, réserver. |
3
Terminé
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Dresser dans une coupe en déposant une boule de glace vanille, puis les tranches de pêches autour de la coupe. |