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Fruits au sirop

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 fruits poires, coings, etc
1 litre eau
100 g sucre en poudre

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Fruits au sirop

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les fruits au sirop c’est un dessert facile et rapide à faire. C’est un bon moyen de conserver des fruits pour éviter des les perdre et c’est aussi un indispensable pour des tartes et des gâteaux gourmands.

1 portion correspond à 4 gros fruits (poires, coings,..)

Le truc en + :

  • Ajouter de la vanille, fendue en 2 et dont on a récupéré les graines dans le sirop.
  • On peut également y mettre des épices telles que de la cannelle, de l’anis étoilé etc.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les fruits, les épépiner et les couper en 2 ou en 4.

2
Terminé

Porter une casserole ou un fait-tout à feu vif, ajouter de l'eau, le sucre et éventuellement de la vanille ou des épices.
Ajouter les fruits.
Laisser cuire 25 mn à feu moyen.

3
Terminé

Verser le sirop et les fruits dans un saladier.
Laisser refroidir.
Filmer et laisser au réfrigérateur.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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