Pêche Melba
Pêche Melba

Pêche Melba

NabilaPar Simple & Gourmand    ,   ,

juillet 11, 2014

La pêche Melba est une coupe glacée traditionnelle qui a été créée en l’honneur d’une cantatrice, Nelly Melba par le roi des cuisiniers, Auguste Escoffier. C’est un dessert dont on ne se lasse pas quand il fait chaud.

  • Préparation: 10 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

2 pêches blanches au sirop

10 cl coulis de framboises

2 boules de glace vanille

de la chantilly selon le goût

2 pincées d'amandes effilées

100 g fruits rouges frais

Etapes

1Faire griller les amandes effilées sur une plaque allant au four à 200°C ou à la poêle pendant 5 minutes en les mélangeant à mi cuisson. Réserver.

2Couper les pêches en tranches, réserver.

3Dresser dans une coupe en déposant une boule de glace vanille, puis les tranches de pêches autour de la coupe.

4Déposer les fruits frais, de la chantilly à volonté et saupoudrer d'amandes effilées grillées.

5Servir.

Pour faire une chantilly maison, soit l’on met 33cl de crème fleurette avec 2 sachets de sucre vanillé dans un siphon et on y vide 2 cartouches de gaz, soit on monte une chantilly au batteur avec la crème et le sucre vanillé.

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