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Pains suisses

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g pâte à brioche
350 g crème pâtissière froide
130 g pépites de chocolat
5 cl eau
50 g sucre
1 oeuf

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Pains suisses

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les pains suisses sont de délicieuses brioches garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Elles sont bien dorées et ne durent pas longtemps à la maison quand je les fais, comme toutes les viennoiseries d’ailleurs dans ma famille de gourmands. Cette recette nécessite quand même de la préparation (pâte à brioche et crème pâtissière) mais les pains suisses en valent vraiment le coup.

1 portion permet de réaliser 6 pains suisses.

Étapes

1
Terminé

Après avoir laissé lever la pâte à brioche, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme à peu près rectangulaire. La pâte doit faire environ 5mm d'épaisseur.

2
Terminé

Détendre la crème pâtissière froide et l'étaler à l'aide d'une spatule sur la moitié inférieure de la pâte étalée. Saupoudrer uniformément de pépites de chocolat.

3
Terminé

Rabattre la moitié supérieure sur la garniture.

4
Terminé

Tailler pour obtenir un rectangle.

5
Terminé

Aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Découper ensuite des rectangles de 4-5 cm de largeur.

6
Terminé

Déposer les pains suisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 3h à 4 heures.

7
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Battre l’œuf en omelette et l'appliquer à l'aide d'un pinceau sur les pains suisses.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

8
Terminé

Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition le temps que le sucre fonde (quelques secondes). Ôter du feu.
Dès que les pains suisses sont cuits, les badigeonner de sirop de sucre et laisser refroidir sur une grille.
Déguster.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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