Ingrédients
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3 pomme(Golden)
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200 g mascarpone(à température ambiante)
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4 oeuf
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50 g crème fraîche liquide
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150 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
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1 sachet levure chimique
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140 g farine
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140 g beurrefondu
Introduction
Ce gâteau fondant aux pommes et au mascarpone est un gâteau cuit super régressif et fruité. Le mascarpone apporte beaucoup de douceur à ce gâteau qui a été dévoré très très rapidement. Il est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter. Très accessible, on peut le préparer avec les enfants.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et trancher finement les pommes. Réserver. Graisser un moule à manquer. Préchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
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Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre. Incorporer la crème et le mascarpone. Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Déposer les pommes dans le fond du plat et verser la pâte dessus, mélanger délicatement. Saupoudrer le dessus du gâteau de sucre vanillé et enfourner pendant 1h10. Laisser refroidir sur une grille avant de servir. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Miam moi dès qu’il y a du mascarpone je suis preneuse ^^ ça a l’air top!!
Belle journée 🙂
Super recette facile et gourmands touste fa famille adore
Très bon et surtout léger a refaire
Certainement très bon…
Mais après 1 h 10 et 150 ° mon gateau n est pas cuit. Qu est ce ce que j ai loupé ?
Bonjour,
C'est curieux que le gâteau ne soit pas cuit après autant de temps. En essayant à plus haute température ou plus longtemps, peut-être que cela cuirait car les fours sont tous différents les uns les autres.