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Gâteau fondant aux pommes et au mascarpone

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 pomme (Golden)
200 g mascarpone (à température ambiante)
4 oeuf
50 g crème fraîche liquide
150 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
140 g farine
140 g beurre fondu

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Gâteau fondant aux pommes et au mascarpone

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:25
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gâteau fondant aux pommes et au mascarpone est un gâteau cuit super régressif et fruité. Le mascarpone apporte beaucoup de douceur à ce gâteau qui a été dévoré très très rapidement. Il est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter. Très accessible, on peut le préparer avec les enfants.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et trancher finement les pommes. Réserver. Graisser un moule à manquer. Préchauffer le four à 150°C.

2
Terminé

Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre. Incorporer la crème et le mascarpone. Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Déposer les pommes dans le fond du plat et verser la pâte dessus, mélanger délicatement. Saupoudrer le dessus du gâteau de sucre vanillé et enfourner pendant 1h10. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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5 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,
C'est curieux que le gâteau ne soit pas cuit après autant de temps. En essayant à plus haute température ou plus longtemps, peut-être que cela cuirait car les fours sont tous différents les uns les autres.

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