Ingrédients
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4 cuisses de confit de canard
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1.2 kg choucroute crue
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3 gousse d'ail
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3 échalote
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100 g lard fumé
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90 g magret de canard séchétranché
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300 g pommes de terre
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2 cs baies de genièvre
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2 cs graisse de canard
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40 g cèpes déshydratées
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1 litre bouillon de volaille
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20 cl vin jaune
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1 bouquet garni
Introduction
La choucroute de canard est un plat super convivial et pas forcément traditionnel. Disons plutôt que c’est l’alliance de 2 produits qu’on aime particulièrement à la maison : le confit de canard et la choucroute. Si on aime bien la choucroute garnie traditionnelle (recette à venir sur le blog), on est complètement fan de la choucroute de la mer (recette déjà publiée sur le blog) et avec cette recette au canard, c’est original et vraiment super gourmand. Également, cette choucroute de canard s’est faite appréciée des plus réticents à la choucroute. Tout est confit dans ce plat, tout cuit doucement pendant longtemps et c’est très parfumé.
Le truc en + :
- On peut remplacer les cèpes par d’autres champignons ou même ne pas en mettre selon le goût.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes. Réserver. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver. Réhydrater les cèpes. |
2
Terminé
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Verser 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une grande cocotte (en fonte idéalement) , porter à feu moyen/fort et ajouter les échalotes et la choucroute. Mélanger. Ajouter le vin jaune. |
3
Terminé
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Quand le vin a réduit, ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni, le lard et les baies de genièvre. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2h30. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C. Quand le four est chaud, disposer les cuisses de canard dans un plat allant au four et faire cuire pendant 10mn, la peau du canard doit être bien dorée. |
5
Terminé
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Sortir ensuite le canard du four et l'ajouter à la choucroute, sur le dessus. Couvrir et poursuivre la cuisson (on est à 2h30 de cuisson de la choucroute à ce moment là). |
6
Terminé
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Faire fondre le reste de la graisse de canard dans une poêle, ajouter l'ail haché et y poêler les cèpes réhydratées 2 à 3mn environ. Ajouter ensuite les cèpes à la choucroute ainsi que les tranches de magret séché, couvrir et laisser mijoter encore 40mn. |
7
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur environ 10mn. Ajouter les pommes de terre cuites dans la cocotte 5mn avant de servir. |