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Choucroute de canard

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Choucroute de canard

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:30
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La choucroute de canard est un plat super convivial et pas forcément traditionnel. Disons plutôt que c’est l’alliance de 2 produits qu’on aime particulièrement à la maison : le confit de canard et la choucroute. Si on aime bien la choucroute garnie traditionnelle (recette à venir sur le blog), on est complètement fan de la choucroute de la mer (recette déjà publiée sur le blog) et avec cette recette au canard, c’est original et vraiment super gourmand. Également, cette choucroute de canard s’est faite appréciée des plus réticents à la choucroute. Tout est confit dans ce plat, tout cuit doucement pendant longtemps et c’est très parfumé.

Le truc en + :

  • On peut remplacer les cèpes par d’autres champignons ou même ne pas en mettre selon le goût.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes. Réserver. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver. Réhydrater les cèpes.

2
Terminé

Verser 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une grande cocotte (en fonte idéalement) , porter à feu moyen/fort et ajouter les échalotes et la choucroute. Mélanger. Ajouter le vin jaune.

3
Terminé

Quand le vin a réduit, ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni, le lard et les baies de genièvre. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2h30.

4
Terminé

Préchauffer le four à 210°C. Quand le four est chaud, disposer les cuisses de canard dans un plat allant au four et faire cuire pendant 10mn, la peau du canard doit être bien dorée.

5
Terminé

Sortir ensuite le canard du four et l'ajouter à la choucroute, sur le dessus. Couvrir et poursuivre la cuisson (on est à 2h30 de cuisson de la choucroute à ce moment là).

6
Terminé

Faire fondre le reste de la graisse de canard dans une poêle, ajouter l'ail haché et y poêler les cèpes réhydratées 2 à 3mn environ. Ajouter ensuite les cèpes à la choucroute ainsi que les tranches de magret séché, couvrir et laisser mijoter encore 40mn.

7
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur environ 10mn. Ajouter les pommes de terre cuites dans la cocotte 5mn avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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