Ingrédients
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500 g queue de lotte
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100 g crevettes cuitesdécortiquées
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1 pommes de terre
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1 échalote
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1 pincée safran
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1 cs jus de citron jaune
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30 g beurre salé
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5 cl crème fraîche épaisse
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25 g maïzena
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1 jaune d'oeuf
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0.5 tablette fumet de poisson
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120 g champignons de paris
Introduction
La blanquette de lotte au safran est un plat complet facile et savoureux. La lotte est un poisson particulièrement savoureux et le safran parfume à merveille ce plat. Les champignons poêlé et la pomme de terre vapeur apportent un côté « terre » à ce plat et la sauce au safran est délicieuse. C’est un plat aux saveurs et aux cuissons différentes qui s’accordent parfaitement. La blanquette de lotte au safran est un plat fin et gourmand, miam.
Le truc en + :
- Utiliser des crevettes crues à faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la lotte : ôter l'arête centrale et tailler en médaillons. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer une poêle avec le beurre à feu moyen et faire revenir la lotte sans la colorer. |
3
Terminé
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Dans une cocotte, verser un grand volume d'eau avec le fumet de poisson et les médaillons de lotte, porter à ébullition puis baisser le feu à feu moyen et laisser cuire 15 minutes. |
4
Terminé
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Égoutter la lotte et prélever environ 20cl de bouillon de cuisson. Filtrer le bouillon et réserver. |
5
Terminé
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Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu fort et verser la maïzena en une seule fois, fouetter pour faire un roux et verser le bouillon. Baisser le feu à feu doux et laisser épaissir, ajouter le safran puis assaisonner. |
6
Terminé
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Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec le jus de citron et la crème fraîche. Verser ce mélange dans la casserole et fouetter. |
7
Terminé
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Découper les pommes de terre en tranches épaisses. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Plusieurs problèmes :
– attention la lotte crache de l'eau dans le revenu
– 5 minutes en cours bouillon sont amplement suffisantes
– trop de citron
– il vaut mieux mettre de la crème liquide
– faire le roux avec de la farine;
Quoiqu'il en soit, le résultat est loin d'être satisfaisant : JE NE RECOMMANDE PAS CETTE RECETTE.
Bonjour,
Je suis surprise car cette recette a été faite à plusieurs reprises et a plu à chaque fois.
Nous nous étions régalés avec ce plat.