Ingrédients
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300 g pâte à sablés bretons
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50 cl crème pâtissière
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4 cs pâte de pistache
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250 g fraisesfermes mais un peu mûres
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100 g pistachescrues décortiquées et non salées
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1 cs confiture de fraises
Introduction
La tarte aux fraises et aux pistaches est un classique de la pâtisserie. Cette recette est assez légère, fine et juste ce qu’il faut de gourmande.
Le truc en + :
- La pâte à sablé bretons maison se trouve ici, la crème pâtissière maison là et la pâte pistache ici.
- On peut faire des tartelettes individuelles.
- Pour les fraises choisir des gariguettes ou des clery.
- Pour avoir des bords de tarte qui soient bien nets, les râper délicatement avec un zesteur ou une râpe fine.
Étapes
1
Terminé
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Abaisser la pâte à sablés bretons dans un moule à tarte ou mieux, dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. |
2
Terminé
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Tiédir la crème pâtissière au micro ondes et y ajouter la pâte de pistaches, bien fouetter pour que le mélange soit homogène. |
3
Terminé
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Lorsque le fond de tarte est cuit, le déposer sur une grille pour qu'il refroidisse. |
4
Terminé
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Remplir la poche à douille de crème pâtissière aux pistaches. |
5
Terminé
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Faire réchauffer la confiture au micro ondes pendant 20 secondes. |
6
Terminé
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Écraser les pistaches grossièrement. |
7
Terminé
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Découper le fraises à la mandoline (environ 4-5mm d'épaisseur). |
8
Terminé
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Déposer avec le pinceau, un peu de confiture restante sur les fraises. |