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Pâte à sablés bretons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
90 g beurre aux critaux de sel à température ambiante
50 g cassonade
50 g sucre glace
125 g farine
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille

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Pâte à sablés bretons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pâte à sablés bretons constitue un fond de tarte exceptionnel, c’est également la base des gâteaux sablés bretons qui accompagnent vraiment bien les salades de fruits.

1 portion correspond à 300 g de pâte à sablés.

Le truc en + :

  • Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat dans la pâte crue avant la cuisson.
  • On peut parfumer la pâte avec de la cannelle, de l’extrait de vanille ou de café…
  • Après cuisson, on peut réduire le sablé en poudre au dessus d’une compotée de fruits.
  • Pour faire un beurre pommade sans le sortir en avance du réfrigérateur, le travailler avec un gant en latex dans un saladier.

Étapes

1
Terminé

Travailler le beurre pour qu'il soit "pommade".
Ajouter les sucres et les grains de la gousse de vanille.
Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

2
Terminé

Ajouter le jaune d’œuf et continuer de battre au fouet.
Verser la farine et mélanger pour que la pâte forme une boule.

3
Terminé

Pétrir la pâte et la recouvrir de papier film.
Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur environ 40mn.

4
Terminé

Sortir la pâte et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie selon l'épaisseur souhaitée (5mm maximum).
Découper de petits biscuits à l'emporte pièce, ou des grands disques pour un entremets ou foncer la pâte dans un moule à pâte pour une tarte.

5
Terminé

Enfourner 15mn à 180°C environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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