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Tarte aux fraises et aux pistaches

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g pâte à sablés bretons
50 cl crème pâtissière
4 cs pâte de pistache
250 g fraises fermes mais un peu mûres
100 g pistaches crues décortiquées et non salées
1 cs confiture de fraises

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Tarte aux fraises et aux pistaches

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La tarte aux fraises et aux pistaches est un classique de la pâtisserie. Cette recette est assez légère, fine et juste ce qu’il faut de gourmande.

Le truc en + :

  • La pâte à sablé bretons maison se trouve ici, la crème pâtissière maison et la pâte pistache ici.
  • On peut faire des tartelettes individuelles.
  • Pour les fraises choisir des gariguettes ou des clery.
  • Pour avoir des bords de tarte qui soient bien nets, les râper délicatement avec un zesteur ou une râpe fine.

Étapes

1
Terminé

Abaisser la pâte à sablés bretons dans un moule à tarte ou mieux, dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15 minutes à 180°C.

2
Terminé

Tiédir la crème pâtissière au micro ondes et y ajouter la pâte de pistaches, bien fouetter pour que le mélange soit homogène.

3
Terminé

Lorsque le fond de tarte est cuit, le déposer sur une grille pour qu'il refroidisse.

4
Terminé

Remplir la poche à douille de crème pâtissière aux pistaches.
Garnir la tarte de la crème pâtissière aux pistaches.
Lisser si besoin à la spatule coudée.

5
Terminé

Faire réchauffer la confiture au micro ondes pendant 20 secondes.
Avec un pinceau, enduire les bords de confitures.

6
Terminé

Écraser les pistaches grossièrement.
Coller les éclats de pistaches sur la tarte avec les mains tout autour de la tarte.

7
Terminé

Découper le fraises à la mandoline (environ 4-5mm d'épaisseur).
Garnir la tarte des fraises tranchées.

8
Terminé

Déposer avec le pinceau, un peu de confiture restante sur les fraises.
Parsemer du reste des éclats de pistaches.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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