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Tomates farcies

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 tomates à farcir
0.5 carotte
1 échalote
2 cs huile d'olive
1 cs thym
1 cs persil
1 cs basilic
4 cs chapelure
125 g veau haché
175 g boeuf haché

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Tomates farcies

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les tomates farcies, c’est un grand classique de la cuisine familiale. En remplaçant le porc par du veau dans cette recette, ce plat est plus tendre et moins gras. A servir avec une salade verte c’est un plat complet.

Le truc en + :

  • Faire une quantité importante de chair permet de la congeler et d’en avoir toujours sous la main.
  • Pour varier, on peut faire un plat de petits farcis en utilisant des courgettes rondes, des poivrons, ou des chapeaux de champignons de paris.
  • Ajouter une gousse d’ail émincée à la farce.

Étapes

1
Terminé

Éplucher la carotte et l'échalote et les mixer ensemble.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire rissoler le mélange carotte et échalote.
Mouiller avec le bouillon de veau et laisser réduire de moitié à feu vif.

2
Terminé

Préchauffer le four à 210°C.

3
Terminé

Dans un saladier mélanger avec une spatule le mélange carotte et échalote avec les viandes hachées et les fines herbes. Assaisonner.

4
Terminé

Couper le dessus de chaque tomates et les vider de leur chair en gardant une épaisseur le long de la peau afin qu'elles se tiennent.

5
Terminé

Mélanger la chair des tomates avec la farce.
Farcir les tomates, saupoudrer de chapelure et déposer le "chapeau" de la tomate sur chaque tomate.

6
Terminé

Les disposer dans le plat allant au four.
Verser l'huile d'olive restante sur les tomates.
Enfourner 45 minutes et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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