Ingrédients
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4 tomates à farcir
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0.5 carotte
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1 échalote
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2 cs huile d'olive
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1 cs thym
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1 cs persil
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1 cs basilic
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4 cs chapelure
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125 g veau haché
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175 g boeuf haché
Introduction
Les tomates farcies, c’est un grand classique de la cuisine familiale. En remplaçant le porc par du veau dans cette recette, ce plat est plus tendre et moins gras. A servir avec une salade verte c’est un plat complet.
Le truc en + :
- Faire une quantité importante de chair permet de la congeler et d’en avoir toujours sous la main.
- Pour varier, on peut faire un plat de petits farcis en utilisant des courgettes rondes, des poivrons, ou des chapeaux de champignons de paris.
- Ajouter une gousse d’ail émincée à la farce.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher la carotte et l'échalote et les mixer ensemble. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C. |
3
Terminé
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Dans un saladier mélanger avec une spatule le mélange carotte et échalote avec les viandes hachées et les fines herbes. Assaisonner. |
4
Terminé
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Couper le dessus de chaque tomates et les vider de leur chair en gardant une épaisseur le long de la peau afin qu'elles se tiennent. |
5
Terminé
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Mélanger la chair des tomates avec la farce. |
6
Terminé
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Les disposer dans le plat allant au four. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Dis Madame, je peux rajouter un peu d’ail ?
Oui comme j’ai pu l’indiqué dans le « Truc en + », n’hésites pas à nous faire un retour d’expérience.