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Tartelettes chocolat coco

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 oeuf
160 g beurre salé
200 g farine
20 g cacao en poudre
30 g poudre d'amandes
1 cs extrait de vanille liquide
140 g sucre glace
40 cl crème de coco froide
4 cs copeaux de chocolat noir
4 cc noix de coco en poudre

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Tartelettes chocolat coco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les tartelettes chocolat coco sont composées de pâte sucrée au chocolat, de copeaux de chocolat, d’une mousse de noix de coco et de noix de coco râpée. Ce sont des tartelettes croquantes et mousseuses qui sont de véritables gourmandises.

Le truc en + :

  • Remplacer la noix de coco râpée par des copeaux de coco fraîche.
  • Préparer la pâte sucrée la veille. Congeler l’excédent de pâte ou en faire de petits biscuits.
  • La crème de coco est indispensable pour cette recette. Elle est plus épaisse que le lait de coco et se monte en chantilly, contrairement au lait.
  • Si le beurre est froid il est possible de le ramollir en le malaxant à la main en ayant pris soin de porter un gant de latex.
  • La crème de coco doit être la plus froide possible.

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sucrée au cacao en mélangeant (à la main ou au robot) : les œufs, 100g de sucre glace, la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amandes, le beurre et l'extrait de vanille.
Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

2
Terminé

Foncer la pâte dans les moules ou cercles à tartelettes.
Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes à 170°C.

3
Terminé

Laisser refroidir les fonds sur une grille et les démouler.
Lorsque les fonds sont froids, déposer les copeaux de chocolat.

4
Terminé

Monter la crème de coco comme une chantilly au batteur en versant les 40g de sucre glace au fur et à mesure qu'elle monte.
Quand la crème a la texture d'une chantilly, garnir les tartelettes de cette mousse à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

5
Terminé

Saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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