Ingrédients
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2 oeuf
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160 g beurre salé
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200 g farine
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20 g cacao en poudre
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30 g poudre d'amandes
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1 cs extrait de vanille liquide
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140 g sucre glace
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40 cl crème de cocofroide
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4 cs copeaux de chocolat noir
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4 cc noix de coco en poudre
Introduction
Les tartelettes chocolat coco sont composées de pâte sucrée au chocolat, de copeaux de chocolat, d’une mousse de noix de coco et de noix de coco râpée. Ce sont des tartelettes croquantes et mousseuses qui sont de véritables gourmandises.
Le truc en + :
- Remplacer la noix de coco râpée par des copeaux de coco fraîche.
- Préparer la pâte sucrée la veille. Congeler l’excédent de pâte ou en faire de petits biscuits.
- La crème de coco est indispensable pour cette recette. Elle est plus épaisse que le lait de coco et se monte en chantilly, contrairement au lait.
- Si le beurre est froid il est possible de le ramollir en le malaxant à la main en ayant pris soin de porter un gant de latex.
- La crème de coco doit être la plus froide possible.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sucrée au cacao en mélangeant (à la main ou au robot) : les œufs, 100g de sucre glace, la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amandes, le beurre et l'extrait de vanille. |
2
Terminé
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Foncer la pâte dans les moules ou cercles à tartelettes. |
3
Terminé
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Laisser refroidir les fonds sur une grille et les démouler. |
4
Terminé
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Monter la crème de coco comme une chantilly au batteur en versant les 40g de sucre glace au fur et à mesure qu'elle monte. |
5
Terminé
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Saupoudrer de noix de coco râpée. |