Ingrédients
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100 g gâteau de Savoie
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200 g myrtilles surgelées
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10 g sucre
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100 g myrtillesfraîches
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50 g chocolat blanc
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200 g pâte sablée
Introduction
Les tartelettes aux myrtilles sont une spécialité française (Savoie et/ou Vosges). Ce sont des tartelettes fraîches et digestes, car il n’y a pas de crème qui alourdi les tartelettes. C’est également très fruité et gourmand. La présence du gâteau de Savoie offre une texture supplémentaire à ce dessert et permet d’éviter que le fond de tarte ne dégorge.
Le truc en + :
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Remplacer la pâte sablée par de la pâte sucrée, et le gâteau de Savoie par de la génoise.
- Pour avoir des bords de tartelettes nets, râper avec une microplane.
Étapes
1
Terminé
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Verser les myrtilles surgelées et le sucre dans une casserole à feu moyen et laisser cuire pendant 5 minutes. |
2
Terminé
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Foncer la pâte sablée dans des moules ou des cercles à tartelettes. |
3
Terminé
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Faire fondre le chocolat blanc dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 1 minute pour que ce soit crémeux. |
4
Terminé
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Émietter le gâteau de Savoie sur les fonds de tarte uniformément en recouvrant le fonds, les miettes doivent coller à la pâte. |
5
Terminé
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Lorsque les myrtilles sont cuites, les passer au chinois pour les égoutter. |