Ingrédients
-
200 g pâte feuilletée
-
400 g mirabellesdénoyautées
-
2 cs pâte de pistache
-
1 cs pistacheshachées
-
1 oeuf
-
40 g sucre glace
-
40 g poudre d'amandes
-
40 g beurrepommade
-
1 cs maïzena
Introduction
Rien de tel qu’une petite tarte mirabelles pistaches pour terminer un repas ou pour le goûter. C’est une tarte fine qui est résolument gourmande et l’association des mirabelles et des pistaches vraiment c’est quelque chose !
Le truc en + :
- On peut ajouter 1 cuillère à soupe d’amande amère ou d’amaretto.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
|
Préparer la crème à la pistache : Casser l'oeuf dans un saladier, ajouter le sucre glace, la pâte de pistache, la poudre d'amande, la maïzena et le beurre pommade. Travailler à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
|
Découper les mirabelles en 2, réserver. |
4
Terminé
|
Laisser refroidir sur une grille. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Elle me fait terriblement envie te tarte !
Merciiiii, à toi de jouer alors 😉
Ta tarte est de toute beauté, un appel à la consommation 🙂
Bisous
Bonsoir,
A quoi sert exactement la maizena?
merci pour ta réponse!
Bonjour Léhavine,
Merci car c'était un oubli de ma part. Je viens de corriger cela. Elle sert à lié en apportant du moelleux à l'appareil.