Ingrédients
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1 butternut
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3 cs crème fraîche épaisse
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2 oeuf
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2 gousse d'ail
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200 g pâte brisée
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1 cs persilhaché
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1 cc noix de muscade
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1 cs huile d'olive
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200 g champignons de paris
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2 cs moutarde
Introduction
La tarte butternut champignons est une tarte d’automne-hiver. Les différentes textures la rendent gourmande et douce.
Le truc en + :
- Servir avec une salade.
- Si l’on fait une pâte brisée maison, la parfumer aux herbes ou à la noix de muscade.
- Remplacer les champignons de paris par des cèpes.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher le potiron et le couper en gros cubes. |
2
Terminé
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Préparer les champignons en les nettoyant et en les coupant en gros morceaux. |
3
Terminé
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Faire chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile, y faire revenir l'ail, les champignons et le persil pendant 10 minutes maximum. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
5
Terminé
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Foncer la pâte dans le moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, la badigeonner de moutarde. Réserver au réfrigérateur. |
6
Terminé
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Déposer les 3/4 des champignons sur la pâte. |
7
Terminé
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Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs et la noix de muscade. |
8
Terminé
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Verser la préparation de butternut sur le fond de tarte. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Bonne recette, merci ! La tarte était réussie. Je n'ai mis qu'un oeuf et cela allait. Le tout étant tout de même assez peu relevé, je rajouterai des dés de comté la prochaine fois.