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Tarte butternut champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 butternut
3 cs crème fraîche épaisse
2 oeuf
2 gousse d'ail
200 g pâte brisée
1 cs persil haché
1 cc noix de muscade
1 cs huile d'olive
200 g champignons de paris
2 cs moutarde

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Tarte butternut champignons

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tarte butternut champignons est une tarte d’automne-hiver. Les différentes textures la rendent gourmande et douce.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade.
  • Si l’on fait une pâte brisée maison, la parfumer aux herbes ou à la noix de muscade.
  • Remplacer les champignons de paris par des cèpes.

Étapes

1
Terminé

Éplucher le potiron et le couper en gros cubes.
Cuire le butternut à la vapeur pendant 10 minutes.

2
Terminé

Préparer les champignons en les nettoyant et en les coupant en gros morceaux.
Éplucher et hacher l'ail. Réserver.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile, y faire revenir l'ail, les champignons et le persil pendant 10 minutes maximum.

4
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.

5
Terminé

Foncer la pâte dans le moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, la badigeonner de moutarde. Réserver au réfrigérateur.
Lorsque le butternut est cuit, le réduire en purée à la fourchette en laissant quelques morceaux, assaisonner. Réserver

6
Terminé

Déposer les 3/4 des champignons sur la pâte.

7
Terminé

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs et la noix de muscade.
Mélanger cette préparation à la purée de butternut pour avoir un appareil homogène.

8
Terminé

Verser la préparation de butternut sur le fond de tarte.
Déposer le reste des champignons sur la tarte.
Enfourner 40 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

Bonne recette, merci ! La tarte était réussie. Je n'ai mis qu'un oeuf et cela allait. Le tout étant tout de même assez peu relevé, je rajouterai des dés de comté la prochaine fois.

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