Ingrédients
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180 g biscuits type petits beurre
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220 g beurre saléà température ambiante
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15 cl lait de coco
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4 oeuf
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3 citron vert
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50 g noix de coco râpée
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120 g cassonade
Introduction
Cette tarte au citron vert et noix de coco nous fait voyager dans les îles avec du soleil…C’est un dessert très parfumé et frais.
Le truc en + :
- Remplacer le fond de tarte par une pâte sucrée.
- Utiliser des biscuits type speculoos.
- Si le beurre est froid et que l’on souhaite le ramollir, le malaxer entre les mains, idéalement avec un gant en latex.
Étapes
1
Terminé
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Réduire les biscuits en poudre fine à l'aide d'un mixer ou d'un blender. Réserver cette poudre dans un saladier. |
2
Terminé
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Tapisser une plaque ou un plat de service de papier sulfurisé et y déposer le cercle à tarte. |
3
Terminé
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Presser les jus de citrons et prélever les zestes. Réserver. |
4
Terminé
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Hors du feu, ajouter les 140g de beurre et le lait de coco. |
5
Terminé
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Saupoudrer du reste des zestes et de la noix de coco râpée. |