Ingrédients
-
280 g thon à l'huile
-
2 échalote
-
15 g persilhaché
-
1 citron jauneà cuisiner
-
1 citron jaunepour servir
-
200 g pommes de terre
-
2 cs huile d'olive
-
1 cc huile d'arachidepour graisser le moule
-
10 g coriandre
-
100 g petits poisdéjà cuits
-
8 oeuf
-
1 cc curcuma moulu
Introduction
Le tajine tunisien au thon c’est comme une omelette mais en mieux. C’est super gourmand, pas très long à faire et très parfumé. On peut varier les recettes à l’infini pourvu qu’on le cuise au four et que l’on respecte une certaine épaisseur. Cela n’a donc rien à voir avec les tajines marocains, qui sont des plats en sauce, tout aussi gourmands mais très différents. J’ai utilisé un moule à manquer de 22cm de diamètre, je le sers en parts ou en petits morceaux. Le tajine tunisien se mange chaud ou froid.
Le truc en + :
- Servir avec une salade et/ou une soupe
Étapes
1
Terminé
|
Égoutter l'huile du thon et verser le thon dans un saladier. |
2
Terminé
|
Couper les pommes de terre en petits cubes. |
3
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
|
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. |
5
Terminé
|
Laisser un peu tiédir et servir avec des tranches de citron ou arrosé de jus de citron. |
11 Commentaires Masquer les commentaires
j'ai lu ta recette. C'est bien la première fois que j'ai envie d'essayer un tajine tunisien 😉
🙂 Laisse toi tenter tu vas aimer j'en suis sûre ma belle. des bisous
Merci pour la recette
Très sympa cette recette. Pour la rendre plus légère, je n'ai pas fait revenir les pommes de terre, mais il m'en restait 3 cuites à la vapeur, sans doute moins goûteux, mais très bon quand même. Merci pour la recette
Hum ça doit être bon aussi comme ça et sans doute plus léger. Merci.
Coucou Nabila, j'essaie ton tajine tunisien, mais je me demande une chose :
280 g de thon, c'est net ou égoutté ?
Merci 🙂
Hummm je vais faire pour mes invités merci
j'ai noté, je vais essayer!!! merci!!
cette recette donne très envie de la faire
Très tentée. Je vais essayer prochainement!
Maim