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Tajine tunisien au thon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
280 g thon à l'huile
2 échalote
15 g persil haché
1 citron jaune à cuisiner
1 citron jaune pour servir
200 g pommes de terre
2 cs huile d'olive
1 cc huile d'arachide pour graisser le moule
10 g coriandre
100 g petits pois déjà cuits
8 oeuf
1 cc curcuma moulu

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Tajine tunisien au thon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le tajine tunisien au thon c’est comme une omelette mais en mieux. C’est super gourmand, pas très long à faire et très parfumé. On peut varier les recettes à l’infini pourvu qu’on le cuise au four et que l’on respecte une certaine épaisseur. Cela n’a donc rien à voir avec les tajines marocains, qui sont des plats en sauce, tout aussi gourmands mais très différents. J’ai utilisé un moule à manquer de 22cm de diamètre, je le sers en parts ou en petits morceaux. Le tajine tunisien se mange chaud ou froid.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade et/ou une soupe

Étapes

1
Terminé

Égoutter l'huile du thon et verser le thon dans un saladier.
Éplucher et hacher les échalotes, verser dans le saladier.
Ajouter le persil haché, la coriandre hachée, le zeste et le jus de citron.
Mélanger et réserver.

2
Terminé

Couper les pommes de terre en petits cubes.
Verser l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les pommes de terre. Ajouter le curcuma, mélanger et couvrir. Cuire pendant 15mn.
Ajouter ensuite les petits pois cuits et rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

4
Terminé

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Graisser légèrement le moule à manquer et verser l'appareil à tajine dedans.
Enfourner pendant 30mn.

5
Terminé

Laisser un peu tiédir et servir avec des tranches de citron ou arrosé de jus de citron.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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11 Commentaires Masquer les commentaires

Très sympa cette recette. Pour la rendre plus légère, je n'ai pas fait revenir les pommes de terre, mais il m'en restait 3 cuites à la vapeur, sans doute moins goûteux, mais très bon quand même. Merci pour la recette

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