Ingrédients
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750 g de farinej'ai utilisé de la t55
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40 cl d' eau pétillante
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6 oeuf
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1 pincée de noix de muscade
Introduction
Les spaëtzles sont des pâtes fraîches alsaciennes riches en œufs. C’est un accompagnement idéal pour les plats en sauce et pour les repas de fête. Des œufs frais de très bonne qualité font honneur à ce plat simple, populaire et gourmand. C’est une recette rapide à faire et ce serait dommage de s’en priver.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- On peut les servir telles quelles ou dorées dans du beurre
Étapes
1
Terminé
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Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. La pâte doit être élastique et coulante. |
2
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition. |
3
Terminé
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Égoutter les spaëtzles, assaisonner selon l'envie et servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Personnellement, je laisse refroidir les spaëtzles, au moment de servir je les poêle au beurre, une tuerie….
Oh que oui!