Ingrédients
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1 carotte
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1 échalote
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500 g boeuf à braiser(gîte ou paleron) coupé en cubes
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300 g champignons de paris
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1 cube de bouillon de légumes
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1 cs huile d'arachide
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1 cs thym
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3 cs persilfraîchement haché
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100 g orge perlé
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1 cc concentré de tomates
Introduction
La soupe boeuf orge champignons est un classique de la cuisine familiale anglaise, le nom original étant « Beef Mushroom Barley Soup ». La viande est bien cuite dans un bouillon parfumé pendant 1h30. La présence d’orge perlé et de champignons en font un plat complet.
Le truc en + :
- Ajouter du céleri branche pour encore plus de goût.
- C’est encore meilleur avec un bouillon fait maison (légumes ou volailles) en remplacement du cube.
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer et couper les champignons en tranches. Réserver. Éplucher et trancher la carottes finement. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen/fort et faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Ôter la viande et réserver. |
3
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote. Ajouter ce mélange avec les morceaux de carottes dans la cocotte. Mélanger, ajouter le thym et le bouillon de légumes. |
4
Terminé
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Ajouter les champignons et faire dorer pendant 2 minutes, toujours à feu moyen. |
5
Terminé
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Verser environ 1l d'eau, ajouter la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux. |
6
Terminé
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Au bout des 45mn, verser l'orge perlé et le concentré de tomates, mélanger. Assaisonner et poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes, toujours à feu doux. |
7
Terminé
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Saupoudrer de persil haché. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Ça je connais et j’adore ! Parfois les Anglais du BedfordShire remplace l’orge par des lentilles…
ça doit être bon avec des lentilles aussi, je n’ai jamais essayé. Merci pour cette belle idée, miam 🙂
Merci beaucoup pour ce joli plat, en plus avec l'orge plus le parfum des champignons, ça doit être excellent
Huum miam
Merci, elle est bienvenue par cette journée fraîche.
Hummmm ça l'aire bon