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Soupe boeuf orge champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 carotte
1 échalote
500 g boeuf à braiser (gîte ou paleron) coupé en cubes
300 g champignons de paris
1 cube de bouillon de légumes
1 cs huile d'arachide
1 cs thym
3 cs persil fraîchement haché
100 g orge perlé
1 cc concentré de tomates

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Soupe boeuf orge champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:54
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe boeuf orge champignons est un classique de la cuisine familiale anglaise, le nom original étant « Beef Mushroom Barley Soup ». La viande est bien cuite dans un bouillon parfumé pendant 1h30. La présence d’orge perlé et de champignons en font un plat complet.

Le truc en + :

  • Ajouter du céleri branche pour encore plus de goût.
  • C’est encore meilleur avec un bouillon fait maison (légumes ou volailles) en remplacement du cube.

Étapes

1
Terminé

Nettoyer et couper les champignons en tranches. Réserver. Éplucher et trancher la carottes finement.

2
Terminé

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen/fort et faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Ôter la viande et réserver.

3
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote. Ajouter ce mélange avec les morceaux de carottes dans la cocotte. Mélanger, ajouter le thym et le bouillon de légumes.

4
Terminé

Ajouter les champignons et faire dorer pendant 2 minutes, toujours à feu moyen.

5
Terminé

Verser environ 1l d'eau, ajouter la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.

6
Terminé

Au bout des 45mn, verser l'orge perlé et le concentré de tomates, mélanger. Assaisonner et poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes, toujours à feu doux.

7
Terminé

Saupoudrer de persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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6 Commentaires Masquer les commentaires

Ça je connais et j’adore ! Parfois les Anglais du BedfordShire remplace l’orge par des lentilles…

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