0 0
Soupe boeuf orge champignons

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 carotte
1 échalote
500 g boeuf à braiser (gîte ou paleron) coupé en cubes
300 g champignons de paris
1 cube de bouillon de légumes
1 cs huile d'arachide
1 cs thym
3 cs persil fraîchement haché
100 g orge perlé
1 cc concentré de tomates

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Soupe boeuf orge champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:54
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La soupe boeuf orge champignons est un classique de la cuisine familiale anglaise, le nom original étant « Beef Mushroom Barley Soup ». La viande est bien cuite dans un bouillon parfumé pendant 1h30. La présence d’orge perlé et de champignons en font un plat complet.

Le truc en + :

  • Ajouter du céleri branche pour encore plus de goût.
  • C’est encore meilleur avec un bouillon fait maison (légumes ou volailles) en remplacement du cube.

Étapes

1
Terminé

Nettoyer et couper les champignons en tranches. Réserver. Éplucher et trancher la carottes finement.

2
Terminé

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen/fort et faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Ôter la viande et réserver.

3
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote. Ajouter ce mélange avec les morceaux de carottes dans la cocotte. Mélanger, ajouter le thym et le bouillon de légumes.

4
Terminé

Ajouter les champignons et faire dorer pendant 2 minutes, toujours à feu moyen.

5
Terminé

Verser environ 1l d'eau, ajouter la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.

6
Terminé

Au bout des 45mn, verser l'orge perlé et le concentré de tomates, mélanger. Assaisonner et poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes, toujours à feu doux.

7
Terminé

Saupoudrer de persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Rajma
précédent
Rajma
Ile flottante
suivant
Ile flottante
Rajma
précédent
Rajma
Ile flottante
suivant
Ile flottante

6 Commentaires Masquer les commentaires

Ça je connais et j’adore ! Parfois les Anglais du BedfordShire remplace l’orge par des lentilles…

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !