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Soupe aux artichauts et au sésame

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Ingrédients

Ajuster les portions :
840 g fonds d’artichauts cuits
2 échalote
2 gousse d'ail
80 g sésame doré
1.5 litre bouillon de volaille
3 cs huile d'olive
4 tranches jambon cru coupées en petits morceaux (facultatif)

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Soupe aux artichauts et au sésame

Saisons :
  • automne
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe aux artichauts et au sésame est une soupe originale, gourmande et super rapide.

Le truc en + :

  • Éviter de trop cuire le sésame, sinon il peut dégager une odeur pas très agréable.

Étapes

1
Terminé

Hacher les échalotes avec l’ail.

2
Terminé

Faire chauffer une cocotte ou sauteuse à feu moyen, y ajouter l’huile.
Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile chaude pendant 3 minutes et remuer.
Y faire dorer les fonds d'artichauts et le sésame.

3
Terminé

Mouiller avec le bouillon reconstitué, cuire à couvert 10 minutes.

4
Terminé

Mixer.
Servir aussitôt (avec les petits morceaux de jambon sur le dessus si souhaité).

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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3 Commentaires Masquer les commentaires

je la faisais aussi la creme d'artichauts avec des cube de foie gras terrine ! c'etait bon aussi !!!!!!!!!!!( hihihihihi!!) ici en IRAQ je n'ai ni artichaut ni foie gras ,..mais il me reste le sesame en pagaille !!! hihihihi!

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