Ingrédients
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600 g de filet saumonavec la peau écaillée
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75 g sucre
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100 g gros sel
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1 citron jaunepour le zeste
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1 orangepour le zeste
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1 cs poivre blanc
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1 cs poivre 5 baies
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1 cs graines de fenouil
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2 cs vodka
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3 cs aneth
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1 cs baies roses
Introduction
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave qui se prépare à l’avance. Le saumon cuit dans une marinade. C’est très parfumé et c’est une alternative au saumon fumé.
Le truc en + :
- Remplacer la vodka par du gin.
- Demander au poissonnier de débarrasser le saumon de ses arêtes et d’écailler la peau.
- Servir avec des blinis au sarrasin et des tranches de citron.
Étapes
1
Terminé
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Passer le saumon au congélateur pendant 120 minutes afin de détruire les bactéries avant utilisation. |
2
Terminé
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Mixer le gros sel, le sucre, les graines de fenouil, les zestes de citron et d'orange et les poivres ensemble. |
3
Terminé
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Recouvrir le saumon de ce mélange en frottant le plus possible et filmer le saumon serré. |
4
Terminé
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Ôter le film du saumon et frotter avec du sopalin pour retirer la marinade du saumon. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette sublime recette. Je l’ai enregistrée, j’ai l’intention de la faire pour le réveillon de Noël. J’espère la réussir aussi bien que toi. bisous
Il n’y a aucun doute ma Bri, des gros bisoussss