Ingrédients
-
Salade
-
150 g pâtes sèches
-
1 tomate
-
1 poignée roquette
-
2 fonds d’artichauts
-
1 tige basilic
-
50 g copeaux de parmesan
-
Vinaigrette
-
1 cs huile d'olive
-
1 cs vinaigre de Xérès
-
1 cs vinaigre balsamique
Introduction
Cette recette de salade de pâtes, artichauts, tomates, et roquette est typiquement méditerranéenne. C’est un plat complet végétarien plein de parfum, doux et qui tombe à pic pour un pic-nic ou même accompagner des grillades. En plus, c’est plein de bonnes choses saines pour la santé. Ce serait dommage de s’en priver…
Le truc en + :
- On peut remplacer les tomates fraîches par des tomates séchées.
- Cette salade est parfaite pour un pic-nic et, pour la rendre encore plus gourmande, on peut ajouter de la mozzarella.
Étapes
1
Terminé
|
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et passer sous l'eau froide toujours dans la passoire. Mélanger pour ne pas qu'elles collent entre elles. Réserver au réfrigérateur. |
2
Terminé
|
Couper les tomates en dés et les artichauts en tranches fines. Verser les ensuite dans un saladier. |
3
Terminé
|
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et les vinaigres dans un bol avec une fourchette. Verser la vinaigrette dans le saladier. |
4
Terminé
|
Ajouter les pâtes refroidies dans le saladier et mélanger. |