Ingrédients
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4 noix de St-Jacquesavec le corail
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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1 poignée persil
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1 tige cerfeuil
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50 g pain de mie
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1 cc farine
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10 cl vin blanc sec
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75 g beurre salé
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10 cl lait
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30 g chapelure
Introduction
Les Saint-Jacques à la bretonne sont cuisinées au beurre et servies dans la coquille. La noix de st-jacques est un produit de la mer apprécié de tous les gourmets, tant par sa délicatesse que par des possibilités de recettes. C’est une petite tuerie toute douce et gratinée dans la coquille.
Le truc en + :
- Faire ouvrir les st-jacques par le poissonnier en lui demandant de conserver la coquille creuse et de séparer la barde de la noix et du corail.
Étapes
1
Terminé
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Faire tremper le pain de mie sans la croûte dans le lait. |
2
Terminé
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Porter une poêle à feu doux avec 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser l'ail et les échalotes hachés. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20-25mn. |
3
Terminé
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Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le vin blanc. |
4
Terminé
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Verser le pain de mie qui a gonflé dans le lait, assaisonner et mélanger, à feu très doux. |
5
Terminé
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Préchauffer le four (fonction grill). |
6
Terminé
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Saupoudrer de chapelure. Parsemer de beurre restant. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Avec quoi puis-je accompagner mes saint jacques à la bretonne s’il vous plaît?
Merci!
Bonjour Florence,
Avec une salade (de mâche ou d’endives) c’est top. Autrement avec du riz ça va bien aussi.
Bonne dégustation 😉
Recette fabuleuse et ceci est la vrai coquille st-jacques à la bretonne que j'ai connu dans l'enfance. Bravo et sans crème fraîche ni champignon, c'est l'un des secrets !!!
Un régal