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Saint-Jacques à la bretonne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 noix de St-Jacques avec le corail
2 échalote
1 gousse d'ail
1 poignée persil
1 tige cerfeuil
50 g pain de mie
1 cc farine
10 cl vin blanc sec
75 g beurre salé
10 cl lait
30 g chapelure

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Saint-Jacques à la bretonne

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les Saint-Jacques à la bretonne sont cuisinées au beurre et servies dans la coquille. La noix de st-jacques est un produit de la mer apprécié de tous les gourmets, tant par sa délicatesse que par des possibilités de recettes. C’est une petite tuerie toute douce et gratinée dans la coquille.

Le truc en + :

  • Faire ouvrir les st-jacques par le poissonnier en lui demandant de conserver la coquille creuse et de séparer la barde de la noix et du corail.

Étapes

1
Terminé

Faire tremper le pain de mie sans la croûte dans le lait.
Couper les noix de st-jacques et leur corail en gros morceaux.
Éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble.

2
Terminé

Porter une poêle à feu doux avec 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser l'ail et les échalotes hachés. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20-25mn.

3
Terminé

Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le vin blanc.
Mélanger à l'aide d'une spatule et faire épaissir.
Ajouter les morceaux de st-jacques, mélanger.

4
Terminé

Verser le pain de mie qui a gonflé dans le lait, assaisonner et mélanger, à feu très doux.
Hacher le persil et le cerfeuil et les ajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Préchauffer le four (fonction grill).
Garnir les st-jacques de la préparation.

6
Terminé

Saupoudrer de chapelure. Parsemer de beurre restant.
Passer au grill environ 5 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Recette fabuleuse et ceci est la vrai coquille st-jacques à la bretonne que j'ai connu dans l'enfance. Bravo et sans crème fraîche ni champignon, c'est l'un des secrets !!!

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