Saint-Jacques à la bretonne
Saint-Jacques à la bretonne

Saint-Jacques à la bretonne

NabilaPar Simple & Gourmand  ,   ,   , ,

février 5, 2016


Les Saint-Jacques à la bretonne sont cuisinées au beurre et servies dans la coquille. La noix de st-jacques est un produit de la mer apprécié de tous les gourmets, tant par sa délicatesse que par des possibilités de recettes. C’est une petite tuerie toute douce et gratinée dans la coquille.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

4 noix de st-jacques avec le corail

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 poignée de persil

1 tige de cerfeuil

50 g pain de mie

1 C à c farine

10 cl vin blanc

75 g beurre salé

10 cl lait

30 g chapelure

Etapes

1Faire tremper le pain de mie sans la croûte dans le lait.

2Couper les noix de st-jacques et leur corail en gros morceaux.

3Éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble.

4Porter une poêle à feu doux avec 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser l'ail et les échalotes hachés. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20-25mn.

5Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le vin blanc.

6Mélanger à l'aide d'une spatule et faire épaissir.

7Ajouter les morceaux de st-jacques, mélanger.

8Verser le pain de mie qui a gonflé dans le lait, assaisonner et mélanger, à feu très doux.

9Hacher le persil et le cerfeuil et les ajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement.

10Préchauffer le four (fonction grill).

11Garnir les st-jacques de la préparation.

12Saupoudrer de chapelure. Parsemer de beurre restant.

13Passer au grill environ 5 minutes.

14Servir.

Faire ouvrir les st-jacques par le poissonnier en lui demandant de conserver la coquille creuse et de séparer la barde de la noix et du corail.

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