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Riz frit à l’indonésienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cs huile d'arachide
1 échalote
2 gousse d'ail
2 piment oiseau
2 cs purée de tomates
2 cs sauce soja sucrée
1 cs sauce soja salée
350 g riz blanc cuit

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Riz frit à l’indonésienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Que peut-on faire quand il reste du riz cuit dans le frigo de rapide et d’original? Du riz frit à l’indonésienne pardi! C’est un régal ce riz, simple, rapide et plein de goût. De quoi voyager rapidement.

Le truc en + :

  • Ajouter du concombre taillé en bâtonnets et d’un peu de salade.
  • Pour former de petits dômes : remplir un bol de riz, bien tasser, mettre une assiette vide dessus à l’envers et retourner le tout.

Étapes

1
Terminé

Hacher l'échalote, l'ail et les piments ensemble. Réserver.
Dans un bol, mélanger la sauce soja sucrée avec la salée et la purée de tomates. Réserver.

2
Terminé

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif.
Quand l'huile est chaude, y faire revenir le mélange échalote/ail/piments.
Quand le mélange est bien doré, au bout de 2 minutes environ, ajouter les sauces préparées dans le bol.

3
Terminé

Cela doit faire une sauce épaisse, cuire ensuite pendant 2 minutes.

4
Terminé

Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit bien nappé de sauce.
Faire cuire pendant 5 minutes en remuant.

5
Terminé

Faire chauffer une poêle huilée et y cuire les œufs sur le plat.
Servir le riz avec un œuf sur le plat.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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