Ingrédients
-
2 cs huile d'arachide
-
1 échalote
-
2 gousse d'ail
-
2 piment oiseau
-
2 cs purée de tomates
-
2 cs sauce soja sucrée
-
1 cs sauce soja salée
-
350 g riz blanc cuit
Introduction
Que peut-on faire quand il reste du riz cuit dans le frigo de rapide et d’original? Du riz frit à l’indonésienne pardi! C’est un régal ce riz, simple, rapide et plein de goût. De quoi voyager rapidement.
Le truc en + :
- Ajouter du concombre taillé en bâtonnets et d’un peu de salade.
- Pour former de petits dômes : remplir un bol de riz, bien tasser, mettre une assiette vide dessus à l’envers et retourner le tout.
Étapes
1
Terminé
|
Hacher l'échalote, l'ail et les piments ensemble. Réserver. |
2
Terminé
|
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif. |
3
Terminé
|
Cela doit faire une sauce épaisse, cuire ensuite pendant 2 minutes. |
4
Terminé
|
Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit bien nappé de sauce. |
5
Terminé
|
Faire chauffer une poêle huilée et y cuire les œufs sur le plat. |