Ingrédients
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500 g pain sec
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1.5 litre lait
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50 cl crème fraîche liquide
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6 jaune d'oeuf
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200 g sucre
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2 cc extrait de vanille liquide
Introduction
Le pudding c’est le gâteau anti gaspi quand il reste du pain sec. J’adore ce dessert moelleux et régressif au possible. Je le préfère légèrement parfumé à la vanille et avec une boule de glace c’est encore meilleur.
Le truc en + :
- J’aime bien le saupoudrer d’un peu de sucre glace juste avant de servir.
- On peut remplacer le pain par de la brioche.
- Pour les chocovores, ajouter du cacao en poudre dans la crème liquide.
- On peut aussi mettre du rhum et des raisins ou encore tapisser le fond du moule de caramel liquide avant d’enfourner.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
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Lorsque le pain est bien doré, le déposer dans un plat à gratin et laisser refroidir. |
3
Terminé
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Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème liquide et le pain imbibé de lait à l'aide d'une maryse. |
4
Terminé
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Graisser légèrement un moule à gratin pour 6 personnes (ou dans des moules individuels) et y verser l'appareil à pudding dedans. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonne idée pour recycler le pain
Ah oui oui oui !!!!!! Et AVEC raisins au rhum ET caramel au fonds. La totale ???????
Ok j’abuse ?
Bisous ma mignonne ?
Ça me semble bon de loin mais ça serait mieux si je pouvais goûté ?
j aient envit de MORDRE dedans !