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Poulet frit coréen

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Ingrédients

16 ailes de poulet elles doivent être coupées en 2 (demander à votre boucher de le faire)
5 gousse d'ail
4 cm gingembre
3 cs sauce soja salée
3 cs gochujang (pâte de piment coréenne forte)
1 cs huile de sésame
1 cs miel liquide
2 cc sel
1 cc poivre
2 oeuf
150 g farine
2 cs vinaigre de riz
150 g maïzena
200 ml eau pétillante
huile de friture
1 cs sésame doré

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Poulet frit coréen

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poulet frit coréen est simple et rapide. Les ailes de poulet ne sont pas chères et avec cette recette à la coréenne on s’en lèche vraiment les doigts. La pâte de piment (gochujang) se trouve dans les supermarchés asiatiques ou sur internet. C’est savoureux, un peu relevé et très gourmand. J’aime particulièrement la cuisine asiatique, si vous voulez découvrir plus de recettes coréennes c’est ici.

Le truc en + :

  • Servir à l’apéritif
  • Accompagner de salade pour un repas léger

Étapes

1
Terminé

Préchauffer l'huile de friture dans un wok ou une friteuse.

2
Terminé

Éplucher et râper l'ail et le gingembre ensemble.
Mettre ce mélange dans un bol, ajouter la sauce soja, le gochujang, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le miel.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et réserver.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maïzena, le sel et le poivre. Incorporer l'eau pétillante.
Ajouter les ailes de poulet dans pâte pour qu'elles soient bien enrobées. Réserver.

4
Terminé

Préparer un grand plat en le recouvrant de papier absorbant. Préparer un autre plat à côté.

5
Terminé

Quand l'huile est bien chaude, tremper les ailes de poulet dans l'huile chaude et cuire environ 6 à 8 mn en le retournant régulièrement. Elles doivent être bien dorées. Lorsqu'elles sont cuites, les réserver sur le plat recouvert de sopalin.

6
Terminé

Tremper ensuite les ailes de poulet dans la sauce et disposer dans l'autre plat. Saupoudrer de sésame doré et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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5 Commentaires Masquer les commentaires

Bonsoir, le dakgangjeong est le nom du poulet frit Coréen , qui est d'ailleurs excellent. Mais un petit conseil, pour un poulet bien croustillant il faut le faire frire 2 fois dans une huile à 160° et bien le laisser s'égoutter entre les 2 fritures

Bonjour ! Je comptais faire cette recette aujourd'hui mais je n'ai pas d'eau pétillante. Est-ce essentiel pour la recette ? Et si non, par quoi pourrais-je la remplacer ?

Bonjour, l'eau pétillante est meilleure mais vous pouvez la remplacer par de l'eau avec un peu de bicarbonate de sodium, ou sinon de la levure chimique. L'idée est de créer une réaction pour faire une pâte à beignet légère comme pour un fish & chips.

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