Ingrédients
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16 ailes de pouletelles doivent être coupées en 2 (demander à votre boucher de le faire)
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5 gousse d'ail
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4 cm gingembre
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3 cs sauce soja salée
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3 cs gochujang (pâte de piment coréenne forte)
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1 cs huile de sésame
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1 cs miel liquide
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2 cc sel
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1 cc poivre
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2 oeuf
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150 g farine
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2 cs vinaigre de riz
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150 g maïzena
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200 ml eau pétillante
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huile de friture
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1 cs sésame doré
Introduction
Cette recette de poulet frit coréen est simple et rapide. Les ailes de poulet ne sont pas chères et avec cette recette à la coréenne on s’en lèche vraiment les doigts. La pâte de piment (gochujang) se trouve dans les supermarchés asiatiques ou sur internet. C’est savoureux, un peu relevé et très gourmand. J’aime particulièrement la cuisine asiatique, si vous voulez découvrir plus de recettes coréennes c’est ici.
Le truc en + :
- Servir à l’apéritif
- Accompagner de salade pour un repas léger
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer l'huile de friture dans un wok ou une friteuse. |
2
Terminé
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Éplucher et râper l'ail et le gingembre ensemble. |
3
Terminé
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Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maïzena, le sel et le poivre. Incorporer l'eau pétillante. |
4
Terminé
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Préparer un grand plat en le recouvrant de papier absorbant. Préparer un autre plat à côté. |
5
Terminé
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Quand l'huile est bien chaude, tremper les ailes de poulet dans l'huile chaude et cuire environ 6 à 8 mn en le retournant régulièrement. Elles doivent être bien dorées. Lorsqu'elles sont cuites, les réserver sur le plat recouvert de sopalin. |
6
Terminé
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Tremper ensuite les ailes de poulet dans la sauce et disposer dans l'autre plat. Saupoudrer de sésame doré et servir sans attendre. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Bravo j’aime beaucoup Nabila
Bonsoir, le dakgangjeong est le nom du poulet frit Coréen , qui est d'ailleurs excellent. Mais un petit conseil, pour un poulet bien croustillant il faut le faire frire 2 fois dans une huile à 160° et bien le laisser s'égoutter entre les 2 fritures
Merci pour le conseil Monique !
Bonjour ! Je comptais faire cette recette aujourd'hui mais je n'ai pas d'eau pétillante. Est-ce essentiel pour la recette ? Et si non, par quoi pourrais-je la remplacer ?
Bonjour, l'eau pétillante est meilleure mais vous pouvez la remplacer par de l'eau avec un peu de bicarbonate de sodium, ou sinon de la levure chimique. L'idée est de créer une réaction pour faire une pâte à beignet légère comme pour un fish & chips.