Ingrédients
-
2 cuisses pouletcoupées en 2
-
4 gousse d'ail
-
3 cs zaatar (sans sumac)
-
1 cs sumac
-
5 cl huile d'olive
-
2 feuilles de laurier
-
1 citron jaune
Introduction
Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d’inspiration libano-syrienne. Ces épices que sont le zaatar et le sumac sont vraiment savoureuses et accompagnent très bien le poulet. Cette recette originale ne demande que très peu d’effort et est vraiment délicieuse.
Étapes
1
Terminé
|
Ôter la peau des cuisses de poulet. Réserver |
2
Terminé
|
Dans un bol, mélanger le zaatar, le sumac, l'ail haché et l'huile d'olive. Cela doit faire une marinade un peu liquide. |
3
Terminé
|
Couper des tranches fines de citron et les déposer dans le fond d'un plat type plat à gratin. |
4
Terminé
|
Déposer les feuilles de laurier dans le plat et enfourner pendant 50 minutes environ. |
13 Commentaires Masquer les commentaires
Bon , je ne maîtrise pas ce qu’est le « zaatar » , mais je ne demande quà progresser!!!
Merci de me dire où m’en procurer ou quelle est sa composition .
Bonjour,
Le zaatar est un mélange libanais à base de sésame, de thym et de sumac et/ou origan. Personnellement je l’achète tout prêt en épicerie orientale mais j’en ai vu également au rayon exotique d’un supermarché. C’est à découvrir d’urgence Babette c’est délicieux 🙂
merci pour ce partage , Nabila Djoun !
je vais pouvoir aller faire un tour au Liban , chouette !!!
😉
Intéressant par contre je suis étonné : le zaatar contient déjà du sumac…. pourquoi en rajouter ?
Bonjour, celui que j’utilise n’en contient pas (origan, thym et sésame). Merci pour la remarque, je vais le spécifier.
Ça doit être délicieux je ne sais pas si je pourrais trouver le zaatar ici pour reproduire la recette
Bonjour, tu peux le faire toi même. C'est un mélange de thym haché, de sésame, d'origan et parfois de sumac.
Merci c'est gentil
Super merci les filles ( Eugenie et Nabila) je me demandais ce que c'était, en tout cas merci pour cette découverte
Bonjour, je cuisine possible d'avoir une image du zaarta sans soumac juste pour comparer avec le mien et avec quoi peut on accompagner cette recette merci.
Bonjour,
Je ne peux pas joindre de photo dans cette rubrique, désolée. Visuellement il y a très peu de différence car le sumac apporte un peu plus rouge au zaartar. Le terme zaartar en arabe peut désigner le thym et l'origan. En revanche en terme de goût le sumac apporte une petite touche acide/aigre si cela peut vous aider.
Pour les accompagnements, je vous recommande ma rubrique "cuisine libanaise" https://www.simpleetgourmand.fr/cuisine/libanaise/
Bonne cuisine
Bonjour, la recette a l'air délicieuse… Juste une petite question comment puis-je avoir aussi une sauce au sumac à mettre sur ou à côté du poulet?