Ingrédients
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1 kg palette fraîche
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30 g sel
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40 g mélange d'épices cajun
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1 litre eaufroide
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20 g ail en poudre
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1 cs sauce soja salée
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1 cs sauce Worcestershire
Introduction
Le porc effiloché ou « pulled pork » est une spécialité américaine très goûteuse.
La palette est marinée et elle cuit doucement pour dégager un maximum de saveurs. Elle se détache facilement et est bien confite grâce au gras sur le dessus de la palette qui nourrit la pièce pendant la cuisson. C’est un plat qui demande du temps pour bien faire pénétrer la marinade et pour une cuisson lente mais le résultat est ultra gourmand.
Le truc en + :
- Servir dans des sandwichs, des burgers, des tortillas avec des crudités, du riz ou des frites.
- Varier la marinade sèche avec d’autres épices.
- Le mélange cajun se trouve en supermarché mais peut également se préparer maison, il est généralement composé d’ail en poudre, d’oignons séchés, de paprika, de thym et d’origan.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la viande à marinerDéposer la viande dans un grand plat hermétique. |
2
Terminé
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Frotter la viande pendant 10mn avec cette marinade sur toutes les faces en la faisant pénétrer au maximum. |
3
Terminé
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Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce Worcestershire et la sauce soja ensemble. Verser la marinade sur la viande et laisser au réfrigérateur 2h. |
4
Terminé
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Cuire la viandePréchauffer le four à 150°C. |
5
Terminé
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Enfourner et cuire pendant 4 heures, côté gras sur le dessus. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Alors ça, je me ferais bien un petit hachis avec de la patate douce pour rester cajun style…
Super bonne idée ça Stéphane!