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Porc effiloché

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg palette fraîche
30 g sel
40 g mélange d'épices cajun
1 litre eau froide
20 g ail en poudre
1 cs sauce soja salée
1 cs sauce Worcestershire

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Porc effiloché

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 04:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le porc effiloché ou « pulled pork » est une spécialité américaine très goûteuse.
La palette est marinée et elle cuit doucement pour dégager un maximum de saveurs. Elle se détache facilement et est bien confite grâce au gras sur le dessus de la palette qui nourrit la pièce pendant la cuisson. C’est un plat qui demande du temps pour bien faire pénétrer la marinade et pour une cuisson lente mais le résultat est ultra gourmand.

Le truc en + :

  • Servir dans des sandwichs, des burgers, des tortillas avec des crudités, du riz ou des frites.
  • Varier la marinade sèche avec d’autres épices.
  • Le mélange cajun se trouve en supermarché mais peut également se préparer maison, il est généralement composé d’ail en poudre, d’oignons séchés, de paprika, de thym et d’origan.

Étapes

1
Terminé

Préparer la viande à mariner

Déposer la viande dans un grand plat hermétique.
Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le mélange cajun et l'ail ensemble pour obtenir une marinade sèche.

2
Terminé

Frotter la viande pendant 10mn avec cette marinade sur toutes les faces en la faisant pénétrer au maximum.
Laisser au réfrigérateur 1h.

3
Terminé

Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce Worcestershire et la sauce soja ensemble. Verser la marinade sur la viande et laisser au réfrigérateur 2h.

4
Terminé

Cuire la viande

Préchauffer le four à 150°C.
Mettre la viande dans une cocotte avec 1 louche de marinade et couvrir.

5
Terminé

Enfourner et cuire pendant 4 heures, côté gras sur le dessus.
Lorsque la viande est cuite, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Alors ça, je me ferais bien un petit hachis avec de la patate douce pour rester cajun style…

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