0 0
Pommes de terre à la suédoise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
8 pommes de terre
16 feuilles de laurier
30 g beurre
2 cc huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pommes de terre à la suédoise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les pommes de terre à la suédoise à la suédoise c’est un accompagnement hyper simple et vraiment sympa. Les pommes de terre sont fondantes à l’intérieur, quasi confites. J’aime bien les faire avec la peau (en utilisant des pommes de terre bio) car cela apporte un peu plus de texture. Bien parfumées au laurier elles ont eu un succès fou à la maison.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le laurier par des tranches de lard (dans ce cas penser à réduire un peu la quantité de matière grasse).
  • Ces pommes de terre sont très bonnes aussi saupoudrées de fines herbes, d’ail haché, de piment d’Espelette ou d’épices.
  • On peut aussi les éplucher avant de les trancher.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer les pommes de terre et bien les sécher avec du papier absorbant.

2
Terminé

Déposer une pomme de terre entre 2 pics à brochettes (des baguettes feront aussi bien l'affaire). Cela permet de pouvoir la couper sans la trancher entièrement. Il faut également que la pomme de terre puisse se tenir par le dessous. Faire de même avec toutes les autres pommes de terre.

3
Terminé

Couper finement les pommes de terre ainsi positionnées.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.

4
Terminé

Disposer les pommes de terre fendues dans un plat allant au four en les écartant légèrement pour qu'elles soient un peu en éventail.
Glisser du laurier dans les fentes (j'ai compté 2 feuilles par pommes de terre).

5
Terminé

Arroser de beurre fondu et d'huile d'olive entre chaque tranche de pomme de terre.
Enfourner pendant 60 minutes. Ne pas hésiter à arroser les pommes de terre en cours de cuisson.

6
Terminé

Les pommes de terre doivent être fondantes.
Assaisonner et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Irish stew
précédent
Irish stew
Assiette mexicaine
suivant
Assiette mexicaine
Irish stew
précédent
Irish stew
Assiette mexicaine
suivant
Assiette mexicaine

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !