Ingrédients
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8 pommes de terre
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16 feuilles de laurier
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30 g beurre
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2 cc huile d'olive
Introduction
Les pommes de terre à la suédoise à la suédoise c’est un accompagnement hyper simple et vraiment sympa. Les pommes de terre sont fondantes à l’intérieur, quasi confites. J’aime bien les faire avec la peau (en utilisant des pommes de terre bio) car cela apporte un peu plus de texture. Bien parfumées au laurier elles ont eu un succès fou à la maison.
Le truc en + :
- On peut remplacer le laurier par des tranches de lard (dans ce cas penser à réduire un peu la quantité de matière grasse).
- Ces pommes de terre sont très bonnes aussi saupoudrées de fines herbes, d’ail haché, de piment d’Espelette ou d’épices.
- On peut aussi les éplucher avant de les trancher.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Déposer une pomme de terre entre 2 pics à brochettes (des baguettes feront aussi bien l'affaire). Cela permet de pouvoir la couper sans la trancher entièrement. Il faut également que la pomme de terre puisse se tenir par le dessous. Faire de même avec toutes les autres pommes de terre. |
3
Terminé
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Couper finement les pommes de terre ainsi positionnées. |
4
Terminé
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Disposer les pommes de terre fendues dans un plat allant au four en les écartant légèrement pour qu'elles soient un peu en éventail. |
5
Terminé
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Arroser de beurre fondu et d'huile d'olive entre chaque tranche de pomme de terre. |
6
Terminé
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Les pommes de terre doivent être fondantes. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Je laisse aussi la peau ???