Ingrédients
-
4 pommePink Lady
-
20 g beurre aux critaux de sel
-
40 g cassonade
Introduction
Les pommes au four, c’est un des dessert les plus simples qui soit. Seulement souvent elles sont ratatinées et pas forcément caramélisées. C’est pourquoi je vous propose la recette des pommes au four ULTIME (si si vraiment). Ici j’utilise des pink lady pour leur tenue et leur petite acidité. La pomme cuit lentement dans du beurre salé et du sucre. Arrosée régulièrement, une peau de caramel se forme. J’en ai essayé plusieurs des recettes de pommes au four et celle ci est de loin la plus réussie.
Le truc en + :
- Je conseille d’éviter d’utiliser la chaleur tournante du four pour cette recette car cela a tendance à flétrir la pomme, préférer une cuisson sole/voûte pour une meilleure tenue.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 160°C. |
2
Terminé
|
Faire fondre la moitié du beurre salé au micro-ondes. |
3
Terminé
|
Déposer les pommes dans le plat allant au four. |
4
Terminé
|
Enfourner pendant 1h40 environ et arroser régulièrement du caramel qui s'est déposé au fond du plat. Plus les pommes seront arrosées et plus la peau de caramel se constituera. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
combien de temps faut-il pour cuire les pommes?
Bonjour. Il faut 1h40 environ de cuisson pour qu’elles soient fondantes à l’intérieur. Je le rajoute dans la recette. Merci.
Des pommes au four réellement sublimées. Servies ds une assiette blanche creuse et entourées d un fond de crème anglaise maison ça devient un dessert de grand restaurant !
Merci!