Ingrédients
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3 cuisses poulet
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1 échalote
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1 cc safran
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1 carotte
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3 cc cannelle
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20 g beurre saléfondu
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1.5 litre bouillon de volaille
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2 cc sucre glace
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1 cs huile d'olive
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8 feuilles de brick
Introduction
La recette traditionnelle marocaine de la pastilla se cuisine normalement avec une farce aux amandes et des oignons. Cette recette revisitée de pastilla de poulet au safran est moins riche.
Le truc en + :
- Il est possible d’en faire des individuelles, plus petites et plus faciles à servir.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et la carotte. |
2
Terminé
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Mettre l'huile à chauffer dans la cocotte ou le fait-tout. |
3
Terminé
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Une fois le poulet cuit, arrêter le feu, ôter le poulet et le laisser refroidir. |
4
Terminé
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Désosser les morceaux de poulet et hacher grossièrement la chair au couteau. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
6
Terminé
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Beurrer un plat rond à bords hauts allant au four, le tapisser de 2 feuilles de brick et les beurrer au pinceau. |
7
Terminé
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Déposer le second tiers de garniture, saupoudrer d'1/4 de C à c de cannelle et d'1/4 de sucre glace. |
8
Terminé
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Bien rentrer les bords de ce dernier niveau en bordant les feuilles vers le dessous de la pastilla. |
9
Terminé
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Démouler la pastilla, la découper en parts et la servir aussitôt avec de la salade et/ou de la semoule au citron. |