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Pastilla de poulet au safran

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cuisses poulet
1 échalote
1 cc safran
1 carotte
3 cc cannelle
20 g beurre salé fondu
1.5 litre bouillon de volaille
2 cc sucre glace
1 cs huile d'olive
8 feuilles de brick

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Pastilla de poulet au safran

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:55
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La recette traditionnelle marocaine de la pastilla se cuisine normalement avec une farce aux amandes et des oignons. Cette recette revisitée de pastilla de poulet au safran est moins riche.

Le truc en + :

  • Il est possible d’en faire des individuelles, plus petites et plus faciles à servir.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et la carotte.

2
Terminé

Mettre l'huile à chauffer dans la cocotte ou le fait-tout.
Faire revenir les légumes, ajouter le poulet en morceaux et faire dorer le tout.
Ajouter le bouillon et 2 C à c de canelle et compléter par de l'eau si le poulet n'est pas complètement recouvert de liquide.
Ajouter le safran et cuire à couvert pendant 1h.

3
Terminé

Une fois le poulet cuit, arrêter le feu, ôter le poulet et le laisser refroidir.
Réserver 2-3 cuillères à soupe de bouillon.
Égoutter les morceaux de carottes et d'échalote et les réserver.

4
Terminé

Désosser les morceaux de poulet et hacher grossièrement la chair au couteau.
Mélanger le poulet avec les légumes et le bouillon, réserver.

5
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

6
Terminé

Beurrer un plat rond à bords hauts allant au four, le tapisser de 2 feuilles de brick et les beurrer au pinceau.
Déposer 1/3 de garniture, saupoudrer d'1/4 de C à c de cannelle et d'1/4 de sucre glace.
Recouvrir de 2 feuilles de brick et les beurrer au pinceau.

7
Terminé

Déposer le second tiers de garniture, saupoudrer d'1/4 de C à c de cannelle et d'1/4 de sucre glace.
Recouvrir de 2 feuilles de brick et les beurrer au pinceau.
Déposer le dernier tiers de garniture, saupoudrer d'1/4 de C à c de cannelle et d'1/4 de sucre glace.
Recouvrir de 2 feuilles de brick et les beurrer au pinceau et saupoudrer du reste de cannelle et de sucre glace.

8
Terminé

Bien rentrer les bords de ce dernier niveau en bordant les feuilles vers le dessous de la pastilla.
Faire cuire au four pendant 25mn.

9
Terminé

Démouler la pastilla, la découper en parts et la servir aussitôt avec de la salade et/ou de la semoule au citron.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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