Ingrédients
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1 palette demi sel
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1 crépine
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2 échalote
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75 cl bouillon de volaille
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20 cl bière
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700 g pommes de terre
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150 g moutarde
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150 g moutarde à l'ancienne
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0.5 botte persil
Introduction
La palette à la diable est un plat alsacien facile et pas cher. La palette cuit lentement dans un jus parfumé de bière. Elle est enrobée de moutarde pour apporter un goût incomparable. La viande cuit en cocotte au four tranquillement, s’effiloche toute seule et les pommes de terre sont fondantes au possible. C’est un plat convivial et pour lequel il n’y a pas grand chose à faire. Le plus dur est d’attendre pendant que la cuisine est embaumée de parfums alsaciens. A taaaaaabbbllle !
Étapes
1
Terminé
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Dessaler la palette dans de l'eau froide pendant 3h au réfrigérateur. Changer l'eau 1 fois durant ces 3h. |
2
Terminé
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Hacher les feuilles de persil au robot et ajouter les moutardes pour obtenir une crème homogène. |
3
Terminé
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Déposer la palette sur une assiette. Tartiner la palette de la crème aux moutardes et au persil en une couche épaisse. Envelopper ensuite de crépine. Déposer la palette dans une cocotte en fonte. |
4
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes et les mettre au fonds de la cocotte. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 3-4mm. Répartir les tranches de pommes de terre autour de la palette. Verser le bouillon. Couvrir et enfourner pendant 2h. |
5
Terminé
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Après 2h, ôter le couvercle, verser la bière. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 1h supplémentaire sans ne jamais toucher à la viande. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Divine et si simple d'exécution! On en redemande encore e ancore ?
Super! Merci de ton retour ma belle, bises.