Ingrédients
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2 gousse d'ail
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0.5 litre moules
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10 tranches chorizo
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0.5 poivron rouge
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0.5 poivron vert
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huile d'olivepour graisser la poêle
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2 cuisses pouletcoupées en 2
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200 g calmaren rondelle
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300 g tomates concassées
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2 doses safran
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250 g riz arborio(riz pour paëlla)
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50 cl bouillon de volaille
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150 g petits pois
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8 grosses crevettes cuites
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1 citron jaune
Introduction
La paëlla est le plat emblématique espagnol. Il est synonyme de terre-mer mais surtout de grandes tablées et de soleil.
Le truc en + :
- Congeler l’excédent permet d’en consommer jusqu’à 3 mois après congélation.
- Pour plus de saveur, utiliser des moules de bouchot.
Étapes
1
Terminé
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Hacher finement l'ail. |
2
Terminé
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Dans une poêle à paëlla, verser l'huile d'olive et faire dorer à heu vif les morceaux de poulet. Réserver. |
3
Terminé
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Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les poivrons, et le chorizo quelques minutes. |
4
Terminé
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Ajouter le riz et bien mélanger. |
5
Terminé
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Ajouter les petits pois. Couvrir. |
6
Terminé
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Au bout de 10 minutes, ajouter les crevettes. |