Ingrédients
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30 g de noix de cajou non salées
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400 g de tomates concassées
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3 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cm de gingembre
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2 cs de huile d'arachide
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1 cs de garam masala
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1 cc de coriandre en poudre
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0.5 cc de cumin en poudre
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1 cs de curcuma moulu
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1 cs de concentré de tomates
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4 oeufcuits mollets ou durs
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2 cs de coriandrefraîchement ciselée
Introduction
Les oeufs curry ou curry egg sont une spécialité indienne hyper simple composé d’une sauce très parfumée aux épices et d’œufs durs ou mollets selon le goût.
Le truc en + :
- Servir avec des naans maison
- Ajouter des feuilles de curry fraîches pour plus de goût
- Consulter toutes mes recettes indiennes
Étapes
1
Terminé
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Verser les noix de cajou dans le bol d'un mixer avec les tomates concassées. Réserver. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'échalote, l'ail et le gingembre. |
3
Terminé
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Incorporer la purée de noix de cajou/tomates et le concentré de tomates. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Disposer les œufs cuits sur la sauce, les recouvrir de sauce et servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Je fais régulièrement un curry d'oeufs durs, mais c'est la première fois que je vois une recette avec purée de noix de cajou. J'aime beaucoup l'idée. Merci du partage. 🙂
Avec plaisir 🙂