Ingrédients
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1 aubergine
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150 g nouilles soba
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1 cc sucre
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3 cs maïzena
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3 cs huile d'arachide
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1 cs huile de sésame
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5 cl eau
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1 cs sésame non grillé
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1 cs sauce soja salée
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2 cs mirin
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2 gousse d'ail
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2 cm gingembre
Introduction
Les nouilles soba aubergine à la japonaise c’est un plat sucré-salé, délicat comme l’est justement la cuisine japonaise. C’est aussi complètement vegan. Les nouilles soba sont faites à base de farine de sarrasin et je dois dire que ce mariage avec les aubergines et la sauce japonisante c’est vraiment très bon. Je cherche souvent différentes manières d’accommoder l’aubergine, c’est un de mes légumes favoris et cuisiné à la japonaise c’est ex-ce-llent. Bon, je ne suis pas super objective peut-être car j’aime autant les aubergines que la cuisine japonaise, j’avoue. A vous d’essayer et n’hésitez pas à me faire part de vos impressions.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans un wok et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition, disposer les nouilles soba dans un grand saladier et recouvrir d'eau bouillante. Laisser les nouilles se réhydrater pendant 5 minutes. Égoutter et réserver. |
4
Terminé
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Mettre l'huile de sésame dans une poêle et porter à feu moyen, ajouter le mélange ail/gingembre, puis le sucre et faire fondre. |
5
Terminé
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Dans un bol à part, délayer la maïzena restante dans l'eau et verser dans la poêle pour épaissir la sauce. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Celle ci elle va plaire à la vegan que je suis. Merci Nabilla.
Va y en avoir de plus en plus des recettes vegan hé hé hé. Bisous Nathalie <3
Je découvre, merci
je vais essayer avec des courgettes par contre ou trouver les nouilles soba?