Ingrédients
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2 aubergine
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2 échaloteou 1 gros oignon
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3 ail
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420 g tomates concassées
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2 cs concentré de tomates
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150 g pois chiches cuits
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10 cl huile de tournesol
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1 cs tahiné
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1 cc sucre
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2 cs huile d'olive
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1 pincée sumac
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2 cs coriandrefraîchement hachée
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1 pincée paprika
Introduction
La cuisine libanaise regorge de plats végans super gourmands. Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. Je la préfère froide avec du pain libanais. C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte. Le tahiné n’est pas indispensable dans la version originale mais je trouve que c’est encore meilleur avec.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les aubergines et les couper en gros morceaux. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher finement les échalotes et l'ail ensemble. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
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Au bout des 20mn de cuisson au four, incorporer le tahiné, le sumac et rectifier l'assaisonnement. |
10 Commentaires Masquer les commentaires
Assez originale je connaîs plus la version grèque que j'apprécie
Ça donne très envie
A essayer très vite.
Bonsoir qu est ce que le tahiné. Merci
C'est de la pâte de sésame
c'est une version plutôt sympa de la moussaka!
J'ai essayé votre recette hier soir et on s'est tous régalés. Simple et délicieux, il n'y a pas d'autres mots.
Bonjour Liliane,
Merci pour ce retour et je suis ravie que vous vous soyez régalés 🙂
Bonjour
Est-ce que Leplat peut être fait la veille et réchauffé ? Est-ce aussi bon ? merci
Bonjour Hélène, oui tout à fait. Je pense même qu'après 1 nuit il n'en sera que meilleur.