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Moules à l’huile d’olive

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Ingrédients

Ajuster les portions :
25 moules
0.5 dose safran
0.5 cs ail en poudre
2 cs huile d'olive
1 cc piment d'espelette
1 pincée sel

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Moules à l’huile d’olive

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain grillés (sur une compotée de tomates) comme tapas à l’apéritif.

1 portion correspond à 25 moules à l’huile d’olive.

Le truc en + :

  • On peut adapter cette recette à la provençale avec des tomates confites, du thym, du romarin et de l’ail.
  • Ne pas dépasser 2 jours au réfrigérateur. Pour un délai de conservation supérieur, préférer la mise en bocal stérilisé.

Étapes

1
Terminé

Faire cuire les moules dans une casserole contenant un fond d'eau.
Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les décortiquer.

2
Terminé

Préparer la marinade en mélangeant les épices et l'huile d'olive dans la boîte hermétique.
Plonger les moules décortiquées dans la marinade et refermer la boîte.

3
Terminé

Réserver au réfrigérateur.
Servir froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour est-il possible de faire la recette en bocaux stérilisé ? (Conserve)
Merci d'avance pour votre réponse 😊

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