Moules à l’huile d’olive
Moules à l’huile d’olive

Moules à l’huile d’olive

NabilaPar Simple & Gourmand  ,   ,   , ,

septembre 26, 2014

Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain grillés (sur une compotée de tomates) comme tapas à l’apéritif.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Pour: 25 pièces

Ingredients

25 moules

0,5 dose de safran

0,5 C à s ail en poudre

2 C à s huile d'olive

1 C à c piment d'espelette

1 pincée de sel

Etapes

1Faire cuire les moules dans une casserole contenant un fond d'eau.

2Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les décortiquer.

3Préparer la marinade en mélangeant les épices et l'huile d'olive dans la boîte hermétique.

4Plonger les moules décortiquées dans la marinade et refermer la boîte.

5Réserver au réfrigérateur.

6Servir froid.

On peut adapter cette recette à la provençale avec des tomates confites, du thym, du romarin et de l’ail.
Ne pas dépasser 2 jours au réfrigérateur. Pour un délai de conservation supérieur, préférer la mise en bocal stérilisé.

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